Шоколадный пирог к чаю

  • тесто:
  • мука — 210 гр.
  • какао — 35 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ванилин — щепотка
  • соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • растительное масло — 75 мл.
  • пропитать какао
  • глазурь:
  • шоколад — 1 плитка
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • кокосовая стружка — 20 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты.

Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.

Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Завариваем примерно 50 мл. какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.

В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.

Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.

Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся шоколадным вкусом.