Треугольные блинчики с джемом

Смешать теплое молоко с водой, всыпатьть сахар и соль., перемешать до растворения.

Добавить дрожжи и подождать 15 минут.

В просеянную муку добавить разрыхлитель.

Влить опару и перемешать венчиком.

Оставить в теплом месте на полчаса.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.

Жарить блинчики небольшого диаметра (7-9 см) с одной стороны.

У меня сковороде с антиприганным покрытием.

Когда верхняя строна станет матовой и сухой, снять блинчик.

Положить в середину чайную ложку джема и защипнуть края с трёх сторон.

Края блинчика должны слипнуться, поэтому не пересушите сами блины.

При подаче полить любым сиропом, украсить ягодами.

Приятного аппетита!