Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку

  • кабачки — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 1 шт.
  • ингредиенты для заправки
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 ст.л. — 9 % столового уксуса
  • немного горькой горчицы (буквально на кончике ч.л. )
  • карри — щепотка и кориандр — несколько зернышек
  • одна долька чеснока

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Прежде чем приступить к приготовлению салата, сделаем для него заправку.

Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу

Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который слегка разминаем в руках, все снова перемешиваем

Натрем чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным.

Перемешиваем и убираем в сторону.

Приступаем к приготовлению самого салата для этого возьмем

1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).

Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить)

Нарезаем его дольками

Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой

Берем 1 средний огурец (количество может быть больше или меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками

Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой

1 среднюю луковицу шинкуем соломкой

Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой

Берем один большой помидор и режем его дольками

Выкладываем в салатник — это последний слой, выливаем на него остатки заправки.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше.

Салат готов, можно есть

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.