Салат из баклажанов на зиму

1. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.

Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь.

2. Очищаем перец и нарезаем кубиками.

Измельчаем лук.

Трем на крупной терке очищенную морковь.

Пропускаем через пресс чеснок.

3. Помидоры — делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут.

Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься.

Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.

4. В кастрюлю наливаем 100 мл. масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.

Выключаем огонь.

5. На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.

Все жареные овощи + помидоры, 2 ст.л сахара и 2 ст.л. соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.

Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.

6. Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.

8. Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.

Наш чудесный салат готов!

Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!