Настоящий греческий салат | простой рецепт

Приготовление начинаем с того, что сделаем заправку для салата.

Разрезаем лимон на 2 части.

Нам понадобится только его сок.

Выдавливаем в глубокую миску примерно 1ст.л. лимонного сока.

Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 1ч.л. сушеного орегано и черный молотый перец.

Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы специи могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.

Помидорки черри разрезаем на 2 части.

Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек крупными кусками.

Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его крупным кубиком.

Лук нарезаем кольцами.

Обязательным ингредиентом греческого салата является сыр фета.

Его необходимо нарезать на крупные кубики.

У меня двухсот граммовая упаковка, поэтому мне понадобится только половина имеющегося у меня сыра.

Всё готово, теперь мы можем собирать салат.

В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.

Перекладываем салат в блюдо, в котором мы будем подавать его на стол, и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета.

Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра и салат выглядел аккуратнее.

При желании перед подачей салат можно присыпать небольшим количеством орегано.

Приятного аппетита!