Капуста на неделю

1. Капусту, лук, морковь нашинковать прямо в большую сковороду, или кастрюлю.

2. Поставить на огонь и жарить без масла, до появления следов карамелизации.

3. Нарезать сардельки и охотничьи колбаски.

4. К капусте добавить бульон.

Перемешать.

5. Добавить сардельки и колбаски.

Добавить тмин.

Тушить под крышкой на малом огне до готовности капусты.

6. По окончании приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

7. Подавать со сметаной.

Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить блюдо из капусты на неделю.

Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.

Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.

Морковку также шинкуем.

Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.

А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.

Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.

Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.

Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.

Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот — тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.

Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.

По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.

Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни — добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца. Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!