Воздушная шарлотка с вишней

Форма диаметром 24 см.

1 Взбиваем яйца с солью в пену.

Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.

2 Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

3 Просеиваем муку.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

4 Тесто будет гладкое и воздушное.

5 Вишню помыли и удалили косточки.

6 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Выкладываем вишню.

7 Заливаем сверху тестом.

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

8 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

9 Готовую шарлотку после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.

10 Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!