Булочки с кунжутом

1 Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.

2 Добавляем молоко, воду и масло.

3 Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

4 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

Тесто станет гладким и послушным.

Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой.

Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

6 Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.)

7 Формируем булочки.

8 Противень смазать растительным маслом или застилать пергаментом.

Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.

9 Яйцо размешать с 1 ст.л. молока.

10 Подошедшие булочки смазываем яйцом.

11 Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно.

12 Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

Булочки с кунжутом готовы!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!