Абрикосовый пирог с шоколадом * песочное тесто!

в емкости соединяем сливочное масло ( комнатной температуры), яйца взбиваем миксером на средних оборотах, добавляем сахар, снова хорошо взбиваем, далее добавляем просеянную муку , и замешиваем тесто, долго замешивать не нужно, главное чтоб оно взялось в комок и не липло к рукам. Обматываем в пищевую пленку и кладем в холод на 1 час.

очищаем абрикосы от косточек и делим их на половинки

достаем тесто, делим на 2 части, одна должна быть 2/3 от основной массы, другая 1/3. Та что 2/3 , кладем между двух листов пергамента и раскатываем круг больше чем наша форма по диаметру ( 24 см), примерно 26-27 см, снимаем верхний лист и аккуратна кладем тесто в форму, на дно и формируем бортики, лишнее срезаем ножом, прокалываем дно вилкой.

сверху натираем на крупной терке шоколад , и равномерно распределяем его по всему пирогу/, далее выкладываем абрикосы мякотью вверх, сверху присыпаем смесью сахар+крахмал+ванильный сахар.

раскатываем оставшиеся тесто, диаметром 24 см, выкладываем сверху, хорошо защипывая края, смазываем яйцом, ставим выпекаться в разогретую духовку на 170 гр., 30-35 минут, до золотистого цвета. После выпекания оставить пирог до полного остывания.

Абрикосовый пирог готов!!!